Совместная зарубежная покупка без дополнительных плат  

WWW.NNSHOPPING.RU Нижний Новгород

Текущее время: 21 сен 2018, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по таможне
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 16:12 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:13
Сообщения: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброе время суток! Может пишу не по адресу, но никак не могу найти знающих людей :-( . А здесь учитываю опыт организаторов закупок, в которых я принимала учатсие, все ни раз попадали на таможню :men: . Вопрос такой:
работаю в зарубежной компании в Испании. Отправили образцы продукции одной нижегородской компаниии (условия отправки до офиса), сейчас по трекингу выходит, что товар в Москве на таможне с 18 апреля. Связались с перевозчиком, они говорят что документы на проверке поэтому товар не выпускают. Следователньо вопрос: это хорошо или плохо? Что сейчас нам делать: ждать ответа от таможни или нужно самим с ними связываться и просить заполнить какие-нибудь документы?
Заранее спасибо за ответы :ro_za: . Буду рада любым ответатм и коментариям :ny_tik:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ 
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таможне
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 17:59 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 16:33
Сообщения: 1210
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Здравствуйте! А стоимость образцов какую указали и сколько стоимость международной доставки до офиса вышла? Может быть, Вы не прошли по сумме лимита для юридических лиц?...
Если по сумме все ОК, то просто ждите, всякое бывает))
Если нет, то компании в НиНо придется кучу документов предоставлять для таможни и платить пошлину, чтобы посылку выпустили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таможне
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 20:28 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2011, 09:29
Сообщения: 1175
Откуда: Н.Новгород, р-н Советский
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Подзабыла тонкости. Но попробую объяснить: если юрлицо отправляет другому юрлицу опытные образцы ч\з границу, то это должно быть оформлено и зафиксировано, что это именно опытные образцы, в том числе и ч\з таможню, как это должно оформляться- честно-не помню. В противном случае, если это не оформлено правильно, что нет коммерческой выгоды и нет сделки, а просто отправлено, то могут быть проблемы, ибо таможня не поверит, что нет коммерч выгоды, и доказать это будет практически невозможно, тк если это сделка, то должен быть паспорт сделки, валютный контроль и тд и тп -все вытекающие последствия. Возможно было бы проще отправить от физ лица на физ лицо -мороки и оформления практически нет, и надо только уместиться в пока еще допустимую ценовую рамку отправления в 1000 евро.

_________________
"...ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Не делаю покупки в странах, объявивших санкции России.

Мой пристрой http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&user_id=228584&MFID=1056352


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таможне
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 21:30 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 16:33
Сообщения: 1210
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Для юр лиц лимит меньше, чем 1000 евро. По крайней мере, раньше так точно было. Где-то 150-200 евро вместе со стоимостью доставки. И да, надо было указывать, что это образцы...по крайней мере, когда я раньше отправляла из РФ в Европу образцы, я в бумажках для транспортной компании везде прописывала "sample"...тогда меньше проблем с таможней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таможне
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 18:15 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:13
Сообщения: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Большое спасибо за ответы :ro_za: В общем выяснилось, что данный клиент входит в состав группы предприятий и сам импортировать не может. При том что я месяц обговаривала с ним отправку образцов, и он за это время даже не проконсультировался у свих работников. Вот такие вот начальники у нас :-) .
В итоге попали на таможню. При этом они сейчас просят изменить получателя груза. Посмотрим что из этого получится


Вернуться к началу
 Профиль ICQ 
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по таможне
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 12:32 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:13
Сообщения: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В итоге все разрешилось, но как мне сказали растомаживать нужно любой товар, даже образцы. Нам разрешили переделать документы на другую компнаию и все завершилось благополучно.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB