Совместная зарубежная покупка без дополнительных плат  

WWW.NNSHOPPING.RU Нижний Новгород

Текущее время: 22 июн 2018, 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо и птица
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 19:10 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Расскажу свой рецепт как приготовить кролика.
Изображение

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!



За это сообщение автора mikoli поблагодарили: 3 AsPiRaNtKa(17 май 2013, 19:36), kantry(17 май 2013, 19:37), Юлия JT(22 окт 2015, 09:27)
Рейтинг:12%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо и птица
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 01:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ С ОЛИВКАМИ
1 кролик весом около 1,7-1,8 кг
2 ст.л. муки
1 ч.л. сухого тимьяна
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 лимон
250 мл красное сухого вина
50 мл оливкового масла
1 ст.л. горчицы
100 г оливок каламата или зеленых оливок
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.
Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.
Ставим
кролик в красном вине в разогретую до 160 градусов духовку
Изображение
и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.
В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.



За это сообщение автора mikoli поблагодарил: L.Kate(08 сен 2014, 22:15)
Рейтинг:4%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо и птица
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 07:50 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Предложу сделать осетинские пироги.
Изображение

Фыдчин (пирог с мясом)

Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, вливают в него теплую воду или молоко, кладут питьевую соду, соль, месят не очень крутое тесто и выдерживают 20–30 минут. Перед разделкой еще раз вымешивают. Затем тесто делят на две неравные части. Следует иметь в виду, что лепешка для нижнего слоя пирога должна быть несколько больше и толще, чем для верхнего. Лепешку для нижнего слоя раскатывают толщиной 0,5 см, кладут на смазанную жиром сковороду так, чтобы она покрывала ее края. Затем равномерно по всей поверхности укладывают фарш.

Фарш готовят так: говяжье мясо очень мелко рубят (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). В мясо кладут мелко нарезанный репчатый лук, растертый с солью чеснок, черный молотый или горький красный стручковый перец, соль, вливают бульон или воду и хорошо вымешивают. Если мясо жирное, то жидкости надо брать меньше. Лепешку для верхнего слоя раскатывают толщиной 0,2–0,3 см, посередине делают фигурные надрезы (их легче сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем ее укладывают на фарш и скалкой проводят по краям, затем обрезают лишнее тесто. Защипывают края, чтобы при выпечке не вытекал сок, и выпекают в духовом или жарочном шкафу.
Продукты
мука пшеничная 225 г
говядина 200 г
лук репчатый 30 г
чеснок 20 г
перец 2 г
бульон 110 г
масло сливочное для смазки пирога 7 г
сода питьевая по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо и птица
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 20:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя любимая еда - кролик в духовке рецепт.
Изображение

Запеченный кролик

Намочить булку в воде. Передки сполоснуть, тщательно очистить от пленок, срезать с костей мясо, удаляя сухожилия. Лук очистить, нарезать и подрумянить на жире. Сало или грудинку порезать мелкими кусками. Мясо, подрумяненный лук и намоченную булку, слегка отжатую, пропустить через мясорубку. В эту массу добавить нарезанное сало или грудинку, яйцо, соль и перец, тщательно размешать. На кухонной доске, посыпанной молотыми сухарями, сформовать толстый валик. Разогреть жир на противне, положить мясо, облить его жиром и поставить в горячую духовку. Печь около 45 мин., часто поливая мясо выделяющимся из него соком. Под конец вылить на противень сметану, размешанную с мукой, и тушить несколько минут в соусе, который можно развести водой и закрасить карамелью. Вынутое из соуса мясо порезать поперек довольно толстыми кусочками, уложить их в том же порядке, подать на блюде, полив соусом, посыпав зеленью, с картофелем или макаронными изделиями, с овощами или салатом из сырых овощей.

Продукты
кролик (передняя часть с костями) 800 г
сало 100 г
или грудинка 100 г
масло сливочное 60-80 г
лук репчатый 50 г
булочка черствая 40 г
яйца 1 шт.
сметана 500 г
мука пшеничная 30 г
сухари молотые 1-2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
карамель по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо и птица
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 22:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Кто знает сковорода гриль рецепты? Поделитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB