Совместная зарубежная покупка без дополнительных плат  

WWW.NNSHOPPING.RU Нижний Новгород

Текущее время: 15 дек 2018, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 09:08 
Не в сети
Организатор СП

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 23:27
Сообщения: 2397
Откуда: ц.Сормово
Награды: 3
Супер Постер (1) Хорошему человечку (1)
С Новым Годом! (1)
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
Дневник: Просмотр записи (6)
Очень люблю тортики. Из последних находок - Трюфель для тех кто любит пошоколаднее. Очень нежно и сладко :-)
225г. сливочного масла
460г. шоколада
9 яиц
100.г сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
какао-порошок для обсыпки
1.Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая. Остудить.
2.Желтки хорошо взбить с сахаром примерно в течении 5 минут
3.Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4.Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков.
5.Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой (Миксер не использовать)
6.Форму для выпечки проложить изнутри фольгой (можно только дно), смазать маслом. Вылить тесто в форму,разровнять.
7.Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35 минут.Торт не должен слишком долго печься,иначе за время охлаждения он станет твердым. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь. Когда вы достанете его из духовки, он будет "дрожать" и особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.



За это сообщение автора mismasc поблагодарили: 4 L.Kate(30 апр 2013, 21:07), Lyolya-U(24 дек 2012, 12:14), Marmelad(12 янв 2013, 23:12), наталья эдуардовна(24 дек 2012, 11:45)
Рейтинг:16%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 11:48 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 13:44
Сообщения: 553
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
mismasc
Очень интересно! А шоколад какой лучше взять? Понятно, что без орехов, но какой лучше(название?)
И после выпекания сразу достать и оставить остужать в форме или в духовке оставить до полного остывания?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 12:04 
Не в сети
Организатор СП

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 23:27
Сообщения: 2397
Откуда: ц.Сормово
Награды: 3
Супер Постер (1) Хорошему человечку (1)
С Новым Годом! (1)
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
Дневник: Просмотр записи (6)
наталья эдуардовна писал(а):
mismasc
Очень интересно! А шоколад какой лучше взять? Понятно, что без орехов, но какой лучше(название?)
И после выпекания сразу достать и оставить остужать в форме или в духовке оставить до полного остывания?
Спасибо!

Шоколад какой любите, без разницы - я беру обычно темный Российский. После выпекания достаю из духовки, в форме остужаю и в форме ставлю в холодильник на ночь, только с утра убираю фольгу и выкладываю на тарелку. И самое главное торт не перепечь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 12:36 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 13:44
Сообщения: 553
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
mismasc
спасибо! если духовка не подведет, думаю, что вкусняшка оригинальная получится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 09:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 61
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Может кому пригодится рецепт приготовление индейки.
Изображение

Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.



За это сообщение автора mikoli поблагодарил: L.Kate(06 мар 2013, 09:33)
Рейтинг:4%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 09:28 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 00:09
Сообщения: 595
Откуда: Нижний Новгород, Грузинская
Награды: 5
Кольцо всевластия (1) Победа в конкурсе (1)
Хорошему человечку (2) С Новым Годом! (1)
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Дневник: Просмотр записи (7)
Выглядит аппетитно :-):

_________________
Админом я тут тружусь


Вернуться к началу
 Профиль ICQ 
 
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:50 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 61
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Постные блинчики

Мука — 1 — 1,5 ст.
Раст. масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Свекла — 1 — 2 шт
Кип. вода — около 1,5 ст.
Сода — 1/3 ч. л.
Cоль — 1 ч. л.
Итак,
постные блюда на каждый день
Изображение
Если готовить не в пост, то можно добавить 1 яйцо.Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто нужно добавить какао, а чтоб желтый — куркуму.
Приготовление:
Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.
Обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем, сметаной!



За это сообщение автора mikoli поблагодарил: E-Iskhakova(30 апр 2013, 21:53)
Рейтинг:4%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:07 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 61
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Хорош кролик в сметане в духовке. Всегда делаю на Рождество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 10:11 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 61
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
К любому празднику торт наполеон классический рецепт.
Изображение

«Наполеон» - слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии).
Продукты (на 12 порций)
Тесто:
З ст. муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
Крем:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. муки с горкой
150-200 г сливочного масла
ваниль


1. Муку порубить с маргарином как можно мельче ножом, добавить соду, погашенную лимонным соком.

2. После этого влить сметану, все смешать, слепить колбаску и положить в морозилку на 40 мин.

3. Потом разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, обрезать по форме и выпечь в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

4. Крем для «Наполеона».

Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром. Когда закипит, добавить 1,5 стакана молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения (если получится жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем (если будет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло, перемешать миксером до однородной консистенции.

5. Каждый корж обильно промазать кремом, плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт. Украсить торт «Наполеон» по желанию.

Приятного аппетита!



За это сообщение автора mikoli поблагодарили: 2 E-Iskhakova(09 окт 2013, 15:43), L.Kate(09 окт 2013, 10:11)
Рейтинг:8%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: к Новогоднему столу!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 13:16 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 61
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
У меня есть отличные рецепты к новогоднему столу.
Изображение

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

Изображение

Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г


Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.


Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

Изображение

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.



За это сообщение автора mikoli поблагодарил: L.Kate(04 ноя 2013, 20:43)
Рейтинг:4%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB