Совместная зарубежная покупка без дополнительных плат  

WWW.NNSHOPPING.RU Нижний Новгород

Текущее время: 22 июл 2019, 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы, майонезы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 20:15 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Предложу свой домашний майонез рецепт.
Изображение

Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!

Продукты
желток крутой 1 шт.
желток сырой 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу


Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.

В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.

Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.

Затем в соус добавить уксус по вкусу.

Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.

*

Домашний майонез - рецепт, требующий опыта, внимательности и времени. Если домашний майонез по каким-то причинам не достаточно удался, готовый майонез можно сделать вкуснее или придать ему другой вкус и аромат. Для этого в майонез добавляются следующие ингредиенты:

- сметана (в пропорции 1:1);

- сливки (если их взбить и осторожно вмешать в майонез, такой соус подходит для нежных салатов из макаронов, риса, фруктов и пр.);

- мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик, эстрагон и др.);

- очищенные и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно добавлять до 25% огурцов; они придают соусу пикантный вкус);

- мелко рубленое филе сельди (вымоченную сельдь очищают от кожи, костей, мелко нарезают или пропускают через мясорубку);

- рубленое яйца (яйца варят 10 минут, очищают от скорлупы, измельчают и замешивают в майонез; такой соус подходит для рыбных и овощных салатов);

- мелко рубленое филе кильки (для салатов из яиц);

- томатное пюре (можно добавлять до 30%; соус подходит для мясных салатов);

- натертый хрен (можно добавлять до 20%, или по вкусу);

- повидло (яблочное, сливовое; можно добавлять до 25%; такой соус считается десертным майонезом);

- овощное пюре.



За это сообщение автора mikoli поблагодарили: 3 L.Kate(29 янв 2014, 20:16), S i z y k h(30 май 2019, 22:27), ум-ка55(29 янв 2014, 21:45)
Рейтинг:12%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, майонезы
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 19:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Как сделать кетчуп из слив на зиму.
Кетчуп из слив
Изображение
Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу

Как приготовить кетчуп из слив:

Сливы помыть, очистить от косточек.
Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, майонезы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 15:08 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Я люблю разные соусы.
Томатно-чесночный соус
Изображение
Очень простой, вкусный и полезный томатно-чесночный соус.
Продукты
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для томатного соуса с чесноком.
Помидор моем, разрезаем на 4 части и очищаем от семян.
Натираем на средней тёрке, без кожицы.
Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Перемешиваем.
Выкладываем в соусник. Подаём томатно-чесночный соус к цыплёнку табака или стейку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, майонезы
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 12:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:20
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Еще рецептик майонез.

Домашний майонез за одну минуту
Изображение
Представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот популярный соус стал одним из основных на кухне российских хозяек. Приготовить настоящий майонез дома можно просто и быстро. Воспользуйтесь нашим рецептом - и свежий домашний майонез всегда будет у вас под рукой.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 500 мл
Горчица - 1 ст. ложка без горки
Сахарный песок - 2 ч. ложки без горки
Соль - 1/2 ч. ложки
Уксус яблочный (или уксус 9%, или лимонный сок) - 2 ст. ложки

Соединяем яйца, горчицу, сахарный песок, соль, яблочный уксус.
Взбиваем блендером на средней скорости.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем примерно 1 минуту.
Смесь начнет густеть - майонез готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB